Actualidad

Abiertas las inscripciones para curso online de agricultura urbana para alimentación saludable y sustentable

Por Lorenzo Palma / 16 de noviembre de 2020
El curso se dividirá en dos jornadas, el jueves 3 y viernes 4 de diciembre, de 18 a 20 horas (Chile) cada día. Las clases se dictarán por la plataforma Zoom.
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 4 años

Aprender sobre la agricultura urbana, cómo hacer un invernadero domiciliario,  conocer los tipos de abonos, reconocer plagas y enfermedades que afectan los cultivos, son los temas que el Ingeniero Agrónomo, doble magíster,  y candidato a doctor Francisco Beluzán, quien desarrollará el curso “Agricultura Urbana como método de alimentación saludable y sustentable”.

Estos conocimientos buscan promover el rescate de prácticas tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios. La Agricultura Urbana no es resultado de una moda, sino como una posible solución a los problemas de inseguridad y distribución alimentaria que muchos países enfrentan”, comentó el expositor.

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción Agrícola Urbana en pequeños espacios, haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos, comentó el especialista.

El valor del curso de $13 mil pesos por persona. El horario es de 18 a 20 horas, incluye certificado de participación digital, y lecturas sugeridas de apoyo. El link de inscripción y detalles del curso aquí 

El pago se puede hacer vía transferencia bancaria, haciendo clic sobre la imagen. Una vez realizado el pago se confirmará su cupo y se le dará la clave y link de acceso a las clases.

SOBRE NUESTRO EXPOSITOR:

Francisco Beluzán es Ingeniero Agrónomo y Magíster en Ciencias vegetales de la Universidad Austral de Chile. Al finalizar sus estudios de pregrado con la calificación máxima en su trabajo de tesis, fue galardonado con el Premio Dow AgroSciences por su excelencia académica en la Mención de Sanidad Vegetal. Durante sus estudios de grado y postgrado fue ayudante de variadas cátedras del Instituto de Sanidad y producción Vegetal. Siempre ha creído en el conocimiento como un bien público por lo que sus primeros años de trabajo los dedicó al servicio público, trabajando en Programas de INDAP y del MINAGRI. Posteriormente continuó sus estudios obteniendo el título de Máster en Sanidad y producción vegetal de la Universidad Politécnica de Valencia, España y actualmente se encuentra cursando sus estudios de Doctorado en Patología Vegetal en la misma casa de Estudios.

SOBRE EL CURSO:

Este curso explica un conjunto de conceptos y herramientas básicas y necesarias para la producción Agrícola Urbana en pequeños espacios, haciendo énfasis en la sustentabilidad de los mismos. Se revisarán temas como diseño de huertos e invernaderos domiciliarios, control de plagas y enfermedades, formulación de biofertilizantes, entre otros temas. Estos conocimientos buscan promover el rescate de prácticas tradicionales que, con bajo costo, permiten grandes beneficios. La Agricultura Urbana no es resultado de una moda, sino como una posible solución a los problemas de inseguridad y distribución alimentaria que muchos países enfrentan. Apropiarse de estos conocimientos e implementarlos adecuadamente generará un sello en las personas, donde la ecología, el respeto por el medio ambiente y consumir alimentos inocuos no serán una opción, sino un compromiso con una vida más sana, saludable y sustentable, donde los resultados impacten en la seguridad alimentaria, la salud, el trabajo y los ingresos económicos de las familias que decidan realizarla.

Más información aquí 

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?