[www.diariolechero.cl] La actividad contará con destacados expertos.
Tras la realización del primer bootcamp para innovación en alimentos, que congregó a más de 500 jóvenes de Latinoamérica, Nestlé presentó su Plataforma de Emprendimiento Juvenil YEP, una herramienta digital completamente gratuita.
El Ranking Most Innovative Companies 2024 evalúa diferentes aspectos de la innovación a nivel empresarial, como estrategia, cultura, liderazgo, organización, proceso de innovación, uso de activos estratégicos e impacto en la creación de valor.
La actividad incluyó charlas sobre lechería regenerativa, fertilización natural y sostenibilidad, además de una visita guiada de los jóvenes a la fábrica de Nestlé.
Productos como leche en formato UHT, queso y mantequilla A2, destacaron en esta gran exposición del sector alimentario nacional en Espacio Riesco en Santiago.
[www.diariolechero.cl] El proyecto es parte del marco de las actividades del programa de investigación Cero Huella del laboratorio de Carbono y Cambio Climático que forma parte de la carrera de Agronomía.
Expertos y actores relevantes de la industria alimentaria, cocineros, influencers, prensa y autoridades del sector, participarán este 2 de octubre en dos catas organizadas por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y el fromelier Alejandro Thomas.
El certamen fue organizado por el instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) con Colectivo Fermento y Fermentos del Sur, con el apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y contempló seis categorías.
Esta actividad, organizada por el INIA junto a Colectivo Fermento y Fermentos del Sur y que cuenta con el apoyo de FIA, se realizará este viernes 27 de septiembre y tiene acceso liberado.
[www.diariolechero.cl] Octavio Oltra, gerente del Consorcio Lechero, destaca en esta columna, el importante rol de la leche en la alimentación de los estudiantes.
[www.diariolechero.cl] El evento que se efectúa en Valdivia, reunirá a cerca de 350 estudiantes de 14 establecimientos técnico-profesionales de las regiones de Los Ríos y Los Lagos.
El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) con apoyo del municipio de Ancud.
Esta actividad cuenta con el apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y es organizada por INIA Remehue, junto a Colectivo Fermento y Fermentos del Sur.
[www.diariolechero.cl] En el marco del "Seminario de Tendencias 2024", iniciativa organizada por la Asociación Gremial de Productores de Leche de Osorno (Aproleche) en colaboración con la Asociación Gremial de Cooperativas del Sur.
En la jornada organizada por MSD Salud Animal participaron destacados exponentes quienes compartieron con profesionales que llegaron hasta Osorno para ser parte del evento.
Añadido a la alimentación del animal, el aditivo Bovaer® reduce hasta un 30% las emisiones de metano en ganado lechero, una gran innovación para el sector agropecuario y la cadena alimentaria en general.
[www.diariolechero.cl] El destacado productor de leche de la zona sur de Chile y director gremial concitó el respaldo unánime de los socios en el marco de la Asamblea General Anual de la Federación Panamericana de Lechería (FEPALE). Fedeleche felicitó la reelección.
[www.diariolechero.cl] En el mes en que se celebra a la ETP diversos representantes de los gremios agrícolas la destacan como vital para asegurar la viabilidad a largo plazo del sector.
Con las nuevas instalaciones alojadas en INIA Remehue, productores lecheros del sur de Chile podrán desarrollar una oferta diferenciada de alimentos derivados de la leche, para todo tipo de consumidores y con necesidades alimentarias especiales.
[www.diariolechero.cl] Con esta nueva alianza público-privada, empresas procesadoras del sector lácteo no solo mejoran la eficiencia ambiental y productiva, sino también fortalecen la resiliencia de la industria frente a los desafíos del cambio climático.
La iniciativa es organizada por Aproleche Osorno en colaboración con la Asociación Gremial de Cooperativas del Sur y reunirá a importantes actores del sector lácteo y cooperativo para abordar las tendencias y nuevas oportunidades para los productores lecheros.
La próxima edición del World Cheese Awards se llevará a cabo en Viseu, Portugal, del 14 al 17 de noviembre de 2024 y se trata del mayor evento a nivel mundial de quesos en el que habrá más de 4.000 quesos en competencia.
[www.diariolechero.cl] En el estudio de Nestlé y la Universidad Finis Terrae los padres señalan que improvisan las comidas de sus hijos, según la disponibilidad de alimentos del hogar, lo que podría explicarse por los desafíos económicos que enfrentan las familias chilenas.
La oficina de Alltech Chile es pionera en el diseño de soluciones que abordan los desafíos de una industria local en crecimiento.
[www.diariolechero.cl] Fernando Elis Mayora Viñoly estuvo en Brasil en la Expoqueijo; concurso de quesos artesanales de Araxa, Minas Gerais; la más grande de América Latina y de la más grandes del mundo.
La compañía desarrolla esta iniciativa desde 2006 para ir en apoyo de organizaciones sociales presentes en las 8 comunas del país donde operan sus fábricas.
Su línea de Lácteos Funcionales A2 presentó en la reciente edición de Chilelácteo FuturoCoop, los que tuvieron una gran recepción del público.
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel