Panoramas y Cultura

Confirmadísimo: “Fiesta de la Sopa" vuelve a Valdivia con 34 expositores

Por Javier Mardones / 19 de julio de 2024
Versión 2023. Créditos: Municipalidad de Valdivia.
Conoce algunas de las delicias que vas a poder probar en el Parque Saval.
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 4 meses

Este sábado 27 y domingo 28 de julio se realizará la tercera versión de la “Fiesta de la Sopa” en el Centro de Ferias del Parque Saval.

Este año habrá 34 expositores, los que se encargarán de ofrecer al público visitante distintos tipos de caldos, algunos preparados con productos del mar como caldillos de pulmay, de congrio o de jaibas, y los populares caldos de huesos y osobuco; otros incursionarán en cremas de verduras, hongos y legumbres. También, habrá preparaciones menos tradicionales como el ramen, de origen asiático; y sopas de cerdo o vacuno en base a variedades de cervezas. 

Así, junto con realizar la invitación a asistir, la alcaldesa de Valdivia, Carla Amtmann, catalogó el evento como “un imperdible del invierno” 

“Es un excelente momento para visitar Valdivia y, también, para disfrutar de nuestra rica gastronomía local, pues este evento gastronómico, único en Chile, retrata el ADN del sur de nuestro país, que en sus épocas más frías del año alimenta a miles con exquisitos caldos, cremas y sopas”, señaló la alcaldesa. 

Programación

De acuerdo al programa preparado por el municipio -el que será difundido detalladamente en sus redes sociales- este año la Fiesta de la Sopa contará con shows artísticos a cargo del doble del cantante mexicano Vicente Fernández, Jorge Villagrán, el sábado 27 a las 16 horas; y a las 18 horas será el turno de la música ranchera con Los Chicanos. Mientras que el domingo se presentarán Lia Laurita y su banda; y Grupo PK2 Cumbia, a las 16 y 18.30 horas, respectivamente.

Por la parte culinaria, se llevarán a cabo sesiones de cocina en vivo. Para ello, ambos días se contará con la participación del destacado chef nacional Mikel Zulueta, quien ha conducido una serie de programas televisivos recorriendo el país para mostrar las bondades de nuestra gastronomía. También, se presentará el chef local Jerónimo Rosas del restaurante Mesa Incógnita; Escuela Restaurant del Liceo Técnico y una presentación de Cocina Originaria. 

Cabe destacar que, durante el evento, se realizará nuevamente un concurso para elegir la mejor preparación, reconocimiento que el año pasado recayó en la sanguchería y food truck “Indómito”, con su crema de tomates asados y crostini con queso azul. 

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?