Una fiesta de alimentación sana y actividad física se vivió en el segundo Festival de Alimentación Saludable y Agroecológica realizado en el Parque Saval de Valdivia por la Seremi de Salud Los Ríos.
El evento reunió una veintena de stands de venta y degustación de productos cultivados en diversas localidades de nuestra región acompañado de juegos, talleres y música local. Además contó con la presencia de la seremi de Salud Cristina Ojeda y el director regional del Fosis César Fuentes, quienes el festival como un espacio de exhibición de productos locales saludables y responsables con el medio ambiente.
La seremi de Salud Cristina Ojeda señaló que por segundo año consecutivo el festival reunió a productores y productoras de distintas localidades de la región.
"La idea es exhibir sus productos que, con gran esfuerzo, guardan tradiciones y conocimiento, tienen el valor de generar un impacto directo en el bienestar y salud de las personas respetando el medio ambiente. Este festival, busca dar importancia y destacar estos productos y prácticas en nuestro territorio para vincularlo a calidad de vida y salud”, manifestó.
A esta segunda versión, organizada por la sección de Promoción de la Salud y Participación Ciudadana de Seremi de Salud de Los Ríos, asistieron numerosas familias, niños niñas y jóvenes que disfrutaron de manera gratuita de juegos, clases de yoga, cuenta cuentos y pinta caritas junto, participando de los talleres de las productoras y productores agroecológicos de la región.
En el festival además se presentaron músicos locales en vivo y talleres de cocina saludable, junto a los stands de venta de hortalizas, de bebidas saludables y productos untables que además de contar con resolución sanitaria, son libres de ingredientes de origen animal y en su elaboración, respetan el medio ambiente.
Grupo DiarioSur, una plataforma informativa de Global Channel SPA. Powered by Global Channel